Родительское собрание «Одаренный ребенок в семье и ДОУ»

 01.03.2018 в нашем детском саду согласно годовому плану состоялось родительское собрание по теме «Одаренный ребенок в семье и ДОУ». Для родителей прозвучал доклад «Воспитание одаренного ребенка в детском саду и дома» (старший воспитатель Вавилова Н.А.). Далее согласно плану проведения родительского собрания и в рамках дошкольного этапа регионального фестиваля «Созвездие талантов» воспитатель Чинина Е.В. провела с родителями мастер-класс по тестопластике «Сказочное тесто» (доклад).

Лепка  имеет большое значение для обучения и воспитания детей  дошкольного возраста. Она благотворно влияет на всестороннее развитие ребёнка, способствует формированию зрительного восприятия, памяти, образного мышления, привитию ручных умений и навыков, необходимых для ребёнка. Также как и другие виды изобразительной  деятельности, лепка формирует эстетические вкусы, развивает  чувство прекрасного, умение понимать искусство во всем его многообразии. Лепка из солёного теста, или тестопластика, становится всё более популярным занятием в наши дни. Говорят, что всё новое — это хорошо забытое старое. Ещё в те времена, когда на Руси Новый год праздновали 1 сентября, было принято дарить фигурки из солёного теста. Любая такая поделка, находящаяся в доме, считалась символом богатства и благополучия в семье.

Вот и наши родители погрузились в сказочный мир соленого теста. Они пробовали различные способы создания цветочной композиции. А завершилось мероприятие созданием коллективной работы «Весенние цветы».

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Родительское собрание «Одаренный ребенок в семье и ДОУ»»

  1. Вера говорит:

    На протяжении всего мероприятия чувствовалась доброжелательность, открытость, взаимопонимание, внимательность со стороны педагогов, неподдельный интерес, активность и увлеченность родителей в выполнении заданий.
    С пожеланиями творческих успехов и проводить больше таких интересных, увлекательных мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *