День Смеха

 1 апреля во многих странах мира отмечается День смеха. Праздник этот — неофициальный, но всегда веселый. Принято разыгрывать друзей и знакомых, подшучивать над ними и дарить смешные подарки.

Первые упоминания о дне в честь Бога смеха относятся к Древнему Риму, где в середине февраля (а не в начале апреля) отмечался праздник глупых. Многие толкователи праздников связывают зарождение первоапрельского праздника с Древней Индией, где 31 марта отмечали праздник шуток.

В России первый массовый первоапрельский розыгрыш состоялся в Москве в 1703 году. Глашатаи ходили по улицам и приглашали всех прийти на «неслыханное представление». От зрителей отбоя не было. А когда в назначенный час распахнулся занавес, все увидели на подмостках полотнище с надписью: «Первый апрель — никому не верь!» На этом «неслыханное представление» закончилось.

Вот и в нашем детском саду сегодня было весело. В гости к ребятам пришли два веселых клоуна Клепа и Вася. Вместе с детьми они веселились, танцевали, играли в подвижные игры и пели веселые песни. Смотреть видео. Смотреть фото.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *