День Матери

«День Матери» — это тёплый, сердечный праздник. С каждым годом этот памятный день всё больше входит в наши дома. Из поколения в поколение для каждого человека мама — самый главный человек в жизни. В целях духовно-нравственного и художественно-эстетического развития воспитанников, к празднику «День Матери», был  проведен ряд мероприятий, охватывающих детей всех возрастных групп, их родителей, педагогов детского сада.

Мероприятия были направлены на улучшения хороших отношений в семьях наших детей, воспитание и уважения и заботы, желание помочь и делать приятное маме, самому дорогому человеку на земле.

Воспитателями групп  проводились беседы на тему: «Назову ласково свою мамочку, бабушку»; разучивание песен и стихов о маме. Так же дети играли в словесные, дидактические, сюжетно-ролевые игры, где учились проявлять заботу, бережное отношение к мамам.

Педагоги подобрали художественную литература по данной теме, и вместе с детьми читали сказки, рассказы и стихи про маму. Проводили беседы: «Моя мама лучшая на свете», «Как я помогаю маме дома», «Профессия моей мамы». Смотрели мультфильм  «Мама для мамонтенка».

Сделали красивые поздравительные  открытки, поделки и вручили мамам с пожеланиями: «Всегда любить, жалеть, помогать, ухаживать и крепко, крепко целовать».

27 ноября 2020 г. состоялось заключительное мероприятие.

Музыкальный руководитель и воспитатели всех возрастных групп организовали поздравительные  концерты «Самая любимая, самая родная». Ребята рассказывали стихи, пели песни, танцевали, исполняли шуточные сценки. Поздравительные фото и видео для наших мам и бабушек отправлены в группы в социальных сетях.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «День Матери»

  1. Владислав говорит:

    В США и Австралии существует традиция носить в этот день на одежде цветок гвоздики. Причём цвет имеет значение, так цветная гвоздика говорит о том, что мать человека жива, а белые цветы прикалывают к одежде в память об ушедших матерях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *